miércoles, 23 de mayo de 2012

Fideuà (a la catalana)

La fideua más tradicional se hace siempre con pescado y marisco. Esta es muy sencilla y lleva chipirones y almejas. Ingredientes para preparar Fideua 1/2 kg. fideos de fideuá (numero 2) 300 g. chipirones o calamares 1/2 kg. almejas 1 cebolla morada 2 tomates 3 dientes de ajo Azafrán Pimentón dulce Fumet de pescado Aceite de oliva Cómo Preparar Fideua Hacemos un sofrito con la cebolla morada y ajo en una sartén grande o paellera. Añadimos el tomate cortado en trocitos. Dejamos cocer 15 minutos a fuego medio. Añadimos los chipirones cortados en anillas y a continuación las almejas a fuego alto. Bajamos el fuego y añadimos el pimentón y el azafrán., removiendo seguido para que no se queme. Echamos un poco más de aceite y luego los fideos del número 2. Cuando el fideo esté sofrito añadimos poco a poco el caldo de pescado o fumet, removiendo. Dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio, hasta que el caldo se vaya consumiendo, aunque no se debe consumir del todo. Dejamos reposar apagado cinco minutos y listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario